這個大學生走進來時,帶著一個特殊的表情看著我,我看他其實身材不錯,可能有人魚線的那型,手臂也壯壯的,不過有一點羞澀,左顧右盼的。接下來說,醫師我想問一點問題,不過可不可以請小姐先迴避一下!
      這種情況我其實看的不少,心裡面大概有點底,要嘛不是割包皮,就是胸部長太大,怕別人看見,還包括門診年輕可愛的護士小姐....
      胸部太大?健身房裡面一堆男生,每個都想變大,哪裡嫌不好了?是有一點不好,此大非彼大也!
      嗯,我猜對了, 是有胸部問題的,我請他衣服脫下來,請小姐外面稍後一下。這個帥哥輕解羅衫後,在壯碩的胸膛上,有一個不怎麼那麼協調的小乳房,衣服蓋起來時還略有點激突的感覺,這是什麼?是男性女乳症!大概問了一下病史,確定已經一年以上無法消退,也沒有特別的內分泌;遺傳疾病等,接下來的事,就是解釋處理的方法,安排抽血、手術等等,常規了。

      人類乳腺的發育和和女性賀爾蒙的濃度有關,所以如果仔細觀察,剛生下的小嬰兒,不論男女,常有乳腺膨大的現象,甚至有分泌乳汁的情況,讓新手父母相當緊張,事實上這只是一種生理現象,因為母體的女性賀爾蒙濃度比較高所致。根據研究,大約60%以上的男性青少年有暫時性的這個問題,有研究指出,乳腺發育和男性賀爾蒙和女性賀爾蒙的比例有關,在發育的過程中,女性會因此乳腺受到刺激而成長,但男性如果男性荷爾蒙的比例較低,則容易出現男性女乳症的情況,特別由於在皮下脂肪中,男性賀賀爾蒙會轉變為女性賀爾蒙,有肥胖的男生又特別容易出現女乳症。在現代的社會中,由於飲食的習慣西化,且食物製造、動物畜養的過程中有可能使用一些生長激素或賀爾蒙等,多數人變得更胖,乳腺也更易變大,所以實際比例可能會再行增加。
      不過,所幸有一定比例的乳腺會隨著年紀退化掉。一般而言,成年男性的乳腺是很平坦的,也不容易有可以"站起來"的乳頭。統計的結果其實僅供參考,有人說小於百分之十有問題,有些資料則說將近30%還會留著,我的感覺因為分類的定義不一,有些小"激突"的也可能會算進去,但其實最重要的還是病人的感受。有些人就是覺得在健身房、游泳池畔會不好意思,所以都不敢光個上身。又以為自己太胖,拼命練身體,練到快虛脫了,還是有那麼點疙瘩!這真的很辛苦。
      也因為我遇到過很多這種波濤洶湧的男子漢,知道他們的心路歷程,建議有這種困擾的男性,勇敢的找整形科醫師幫忙一下,不會太難的!特別有一些青年人,如果胸部長大了超過一兩年,全退的機會就不大了。 我也曾經看過大學生和媽媽來就醫,翻起來不知道媽媽和他的胸部誰比較大!這種情況如果還想練到好,恐怕很難,不用點手術處理....,喂,叫他夏天要躲到哪裡去啊!

文章標籤
創作者介紹

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填

jones 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()