最近馬總統的女婿被看到以前走秀的照片,露出性感的肌肉線條,不知從哪個媒體開始說了人魚線這個詞,從此之後,大家對他青春的肉體的興趣,好像就大過於他到底如何優秀能去讀哈佛,如何讓馬大小姐願意情定終生,哈哈!

這是蠻有趣的一件事,我從半年多前慢慢減重一下,嗯,運動與節食啦,並不是因為我是整形醫師就用撇步….抽脂的。到現在減重了約十公斤,雖然距離猛男還有一大段,但至少也不再是完全”人肌一體”的歐吉桑狀,因此小姐們看到我也會調侃兩句,人魚線練到了沒,有沒有人魚線啊,這下子也激怒了我老人家,趕快回家照鏡子檢查一下,哈哈,我有人魚線,可是…,好像只要不要太鮪魚肚,人魚線好像都會有,不是嗎?我仔細研究一下解剖圖,其實所指的人魚線是從鼠蹊部拉上去的線條,大概是腹直肌和外斜肌的下緣,這邊是一個天然的交界,如果腹部肌肉稍微發達一點,特別是沒有鮪魚肚往下遮住,線條就會連接上來。因為在體脂較低的運動員身上,很容易看到著個交界,並且有漂亮的六塊肌或八塊肌的線條,就會把兩種事情連結起來感覺是一種性感的象徵。所以不要太胖的,穿低腰褲時,就會有的。不信的話有些小朋友褲子拉低一點、不要太胖,好像也有點人魚線的感覺。

有人把大衛雕像的原版拿來和發福版比較,找出一條稱為人魚線的地方,另一條很接近的,哈哈,叫鮪魚線,其實位置是一樣的。只要不是那麼誇張的肥胖,其實也是人魚線,這就是剛才所說的小朋友下側腹的樣子。我覺得,真實的美感是肌肉的線條,曲線有時是只是簡化的美感,當男性運動員露出揮汗淋漓的健美身材時,你所欣賞到的美並不是單一的曲線,而是凹凸的肌肉線條所暗示的力量,不曉得這麼講,能不能引起大家的共鳴。 

男生和女生的美感其實有一點不同,我們欣賞女生看到的曲線是要有一點豐腴感的,以前有一個電影叫霹靂嬌娃,裡面的女主角強練身體之後露出的低體脂肪的肌肉線條,不知道會引起多少男性的食慾!?我個人就認為女性的身材應該保有一些豐腴的彈性,事實上女人身體的脂肪有重要的功能,也會讓身體的內分泌功能比較穩定,和男生是不一樣的,女性的美感是來自外部曲線的調整為主,特別是該凸的地方要有料,該凹下去的地方要顯得柔弱宛約,曲線有緻才易動人,是吧! 

我們在抽脂整形的工作上,其實會注意到這種”雕塑”的價值,注意到一些曲線與凹凸點的調整,男女生的結構不同,男生所要的和女生的需求也就不一定相同,每個人的條件不同之下,要客製化他的雕塑工程,才易有滿意的結果。最近看到一個男性個案,利用雕塑法想呈現線條,結果我看他的設計並不理想,把男性比較需要的大塊型胸肌雕塑成小塊胸肌,反而看起來像男性女乳症,有點可惜!近年來流行的抽脂回填胸部,漸漸廣為接受,而且當沒有乳癌檢測的疑慮時,理論上是很吸引人的,因為完全可以抓住雕塑的精神,移海填山,哈哈!        

不過有時這種的”裝潢工程不要太過取代正常的體重管理,因為那是健康的問題。人生啊,沒有健康就沒有掌聲,我很在意來動抽脂手術的患者要注意安全,手術部分要謹慎不要巨量、過量抽脂,寧可不足不要過頭!患者的部份也要盡量有健康的生活習慣,適當的飲食與體重控制,多做一些運動,做不來的不要太灰心,林醫師幫忙修飾一下。加油啊!我也距目標體重沒幾公斤了,到時,嘿嘿,我的人魚線會更性感的!大家作夥來運動吧!

 
 

文章標籤
創作者介紹

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填

jones 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()