雙眼皮是開的或縫的好呢?

首先介紹外開切除型的:

適用對象:

單眼皮、眼部看起來皮膚、肌肉厚,或脂肪較多者。

老化型:眼皮過多、下垂或是眼部脂肪過多的情況。

一般而言,東方人的眼皮較厚,想要持久的雙眼皮,較適合此種手術。

手術的步驟:

1.術前醫師依患者的眼睛條件、臉型等因素考量,進行眼皮寬度與形狀溝通確定。

2.先從眼皮上方在眼緣上6-8公厘的地方,訂出想要的褶痕高度,然後訂出想要切除的皮膚寬度及長度,通常老化性的要切至眼眶的邊緣,切除的量視下垂的情況。然後以手術刀切除皮膚,以及多餘的肌肉或是脂肪等。若是單眼皮肌肉肥厚型的,要移除一些瞼板前肌肉,如此較易形成有層次的雙眼皮。

3. 然後將下切口固定至瞼板接近上緣處,最後再縫合皮膚。開刀的方式有雷射、刀片和電刀等方法。使用雷射和電刀的好處是出血較少。

4.通過局部麻醉,手術時間約1~1.5小時。


手術優點
1.雙眼皮永久不變,少有雙眼皮消失的情況發生。
2.傷口為外開式,不太會因積血而影響視力
3.僅有局部麻醉恢復快,術後可馬上返家休息。


術後照顧方法

1.腫脹期約1至4週,視手術的內容與方式。因體質關係,有的人會有瘀青現象,術後第三天溫敷可。

2.回家後繼續冰敷2-3天,第4天改溫熱敷,有助去除瘀青。冰敷或溫敷以15分為限.每隔45分再敷。

3.一星期內以輕擦拭方式清潔眼部,傷口勿碰生水,避免感染。

4.每日換藥3至4次,5~7天回診拆線。

5.四週內勿戴隱形眼鏡,避免抽菸、喝酒等刺激。二週內不可進行游泳或做劇烈運動。

6.未拆線前勿上眼妝,一個月內不可搓戳揉眼睛。


真實案例

 

文章標籤
創作者介紹

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填

jones 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 娟娟
  • 我想請問一下割完雙眼縫合後大小眼,是否拆線後也是大小眼呢?
  • 不對稱是雙眼皮手術最大的挑戰,影響到對稱性的原因從術前兩側皮膚的多寡不同、提眼瞼肌的強度不同、先天褶痕的差異、甚至眼眶骨骼大小、眼球及附屬構造的量多寡,都會讓雙眼皮看起來不同。還有一個很容易忽略的就是眉毛的高度與代償,這個因素也會很容易影響褶痕的大小,讓眼睛看起來有大小眼的感覺。把這些因素都考慮進去之後,還有一個比較不容易控制的就是腫脹的程度,很多時候兩側也是不相同的!所以要回答你的問題,如果醫師在手術前都能夠針對上述的問題做好的手術規劃,即使術後的腫脹略有不同,一段時間還是會變成較為對稱。

    jones 於 2014/11/28 17:40 回覆

  • 小珮
  • 林醫師你好:我想請問你一個問題,我今年33歲,我發現我眼皮內側有多了一層贅皮,眼睛看起較窄,想請問要如何處理?
  • 由於眼皮的多寡在每一個人的內外位置有所不同,有時也和眉毛的高度有關。如果眉毛的形狀有調整的空間,有時會先由此建議。若祇是皮的多餘位置有所不同,在切除時就一以上下點為參考點,切除中間多餘的皮,如此較易得到一致的上眼褶痕。

    jones 於 2014/12/03 23:12 回覆

  • 娟娟
  • 林醫師您好
    請問什麼是泡泡眼?還有
    割雙眼皮有可能失敗嗎?如果失敗了還能補救嗎?
  • 你好,泡泡眼的成因可能有三種,第一是眼瞼的肌肉太厚,特憋事再一些原來就單眼皮的人。第二種是脂肪過多,但是要注意的是,脂肪過多有些是眼窩內脂肪,有些則是眼輪匝肌後脂肪,兩者的位置不同,在去除的時候要分別一下。最後的泡泡眼是水腫型的,比方剛哭過,剛睡飽、術後短時間內,或甚至有全身疾病的,這些在手術前可能要先注意一下。

    jones 於 2015/02/13 23:09 回覆

  • Alice
  • 林醫師您好,想請問你一個問題,我有眼皮下垂的問題,所以眉毛看起來也很像掉下來依樣,如果做雙眼皮手術的話,可以改善問題嗎?謝謝
  • 一般而言,如果是和眼瞼下垂有關的眉毛代償,在患側應為過度提高,及當側眼睛較張不開但眉毛較高。如果違反此規則是同側較低時,要考慮是先天的、外傷或顏面神經的影響。此時處理要有不同思考。如果因為眼瞼下垂的代償性眉毛提高,理論上開好了眉毛位置會改善。有時要避免眉毛的高低影響手術設計,可以術前先用肉毒桿菌注射,讓眉毛下降後再行設計,術後就可以同時有正常的眉毛位置。

    jones 於 2015/02/13 23:17 回覆

  • 小董
  • 林醫師您好,請問本來就有內雙的話,可以做雙眼皮手術嗎?我的眼睛有時候眨眨眼就會有雙眼皮出現的那種.....謝謝
  • 眼睛會有活動或腫脹不一而出現的雙眼皮,通常是因為褶痕的沾粘強度不足,如果單只位強化,可以在原褶痕固定點用縫合式的加強,但如果要加寬或是內雙改外雙,縫合的強度較弱,可考慮外開,甚至連眼頭都加開!

    jones 於 2015/02/13 23:23 回覆

  • 欣
  • 林醫師您好,想詢問您
    因為我產後哺乳後有點胸部凹陷
    我目前有想考慮做自體脂肪移植豐胸
    有聽別人說過脂肪移植可能會有鈣化問題
    那請問鈣化問題會不會影響乳癌篩檢?
    脂肪移植都一定會鈣化嗎?
  • 吳小姐
  • 請問林醫師~
    如果雙眼皮變窄還可以縫第二次嗎?這樣的話裡面的縫線需要拿掉嗎?
    之前曾經諮詢過其他醫師,他告訴我只能用割的不能再縫,說要把那個縫過的線
    給拿掉 ,但我也有看過網友縫第二次,很困擾是否就只能直接用割的?謝謝
  • 理論上可以再縫,只是需要反覆縫的人,有些是皮膚或其他組織已然過多,再縫能維持的時間應該也不長,這就要建議用割的方法,才能切除一些組織,得到比較想要的結果。

    jones 於 2015/05/06 14:48 回覆

  • jones
  • 林醫師你好:
    想請問因為我從小就有單側眼瞼下垂的問題,想說若開刀後把眼睛變大之後,有可再縮小嗎?
  • 請問你想縮小的原因是因為開的太高,讓眼球整個露出來?還是褶痕太大?兩者都可處理但處理方法是不同的,可能要由醫師檢視下,才能決定處理的方法。

    jones 於 2015/05/08 15:47 回覆

  • 訪客
  • 因鼻子塌不好看,有想做隆鼻手術,且長期受鼻塞打呼情形影響睡眠,想問如果做隆鼻手術,是不是除了外觀變美外也可以一併處理鼻塞打呼的問題呢?
找更多相關文章與討論