女生有個凹凸有緻的身材,往往是眾人的焦點,所以該瘦的地方要瘦,該凸的地方就不能沒感覺,最好讓人有點壓迫感!所以啊,在美容手術中,自體脂肪胸部移植就是件很吸引人的事情。它同時利用抽脂讓該凹的地方凹下去,所得到的脂肪又可以再利用,強化社交的工具,實在是一兼二顧的好事!

但到底怎樣補好看呢?我們選擇兩個不同類型的回填結果,隨機問了一些男生和女生,看看哪個受青睞呢?

 

 

案例一(術前術後比對圖)

 

 

 

案例二(術前術後比對圖)

 

 

 

案例一跟案例二術後圖

 

 

結果不出我所料的,案例二獲得較多支持,

案例一我相信填了很多在深層肌肉上,所以成效不錯,類似義乳植入在肌肉下,算挺挺的!但實際上自然豐滿的乳房往往有一點下垂度,而這種植入的位置,就必須要表層一點。

自體脂肪移植是個很有趣的作法,可以根據不同位置的需求來做脂肪的分配,所以我建議,要有漂亮的胸型,技術要點和醫師的美學觀、病患的需求之間要做好整合溝通,不過我覺得特別要注意到四個重點:

  • 上緣要加強:因為有很多想回填的人都有上半球越來越消風的感覺,所以在上半緣的工作就要更加強一點,甚至可以仿效正常乳腺有個腋窩延伸。
  • 表面要足夠:想要有垂度,就像年輕豐滿乳房的假性下垂,表層的重、量就要足夠,特別是下半球,這是我們喜歡的乳房第一印象!
  • 乳溝要注意:外擴感是許多乳房不夠性感的原因,反之乳溝就是吸引力的來源,內側及乳溝的加強就不言可喻了。
  • 慢工出細活:最後其實也是最重要的事情,抽脂回填成功的基石在於健康的脂肪以適當的大小,填充在適合的位置,簡單而言就是『輕抽慢填』。所位輕抽就是為了要得到好的脂肪,慢填就是要小的脂肪顆粒,才易存活。所以我們一次手術下來,往往五、六個小時,我相信比其坊間所謂兩三小時搞定的手術,品質要好。

最後還有一點叮嚀,雖然我們回填的位置(皮下及胸大肌附近)都不在乳腺上,但想要做脂肪回填的朋友,術前還是要先做乳房的檢測,不論詳細的乳腺超音波,或是核磁共振,這樣都易於之後的追蹤監測,希望大家都能美的健康又安心。

創作者介紹

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填

jones 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()