眼袋能撐幾年啊?

 

這幾天有一個眼袋開完沒三年就復發的患者,仔細檢視她的問題,突出的眼袋當然是難辭其咎,不過我們仔細再檢視一下會發現,淚溝是一個很難迴避的問題。我發現,重視淚溝的處理是眼袋手術成功的一大要素,因為當淚溝太深時,眼袋再怎麼開,都不太滿意。而當眼袋復發,脂肪再次突出時,如果淚溝深的人,就很容易看到突出的眼袋。

未命名22.png

*由上圖是眼袋開完又再度復發的個案,有明顯的眼袋及眼瞼外翻的問題

淚溝是什麼?

未命名.2.png

 

 

未命名.. (1).png

*上圖為淚溝示意圖

 

  所以成功的眼袋手術,最好重視兩個部分,一、脂肪不要輕易再擠壓出來。二、讓淚溝更不明顯。關於第一部份,傳統講脂肪大量移除的方法已不多見,因為創造的凹陷感反而更沒精神。所以手術移除適當脂肪後,有些人會再用一些方法來強化筋膜,擋住剩餘脂肪外推的壓力,但這些方法的效果不一,原因可能是壓力的關係,我們其他文章再述。

再來就是要同時處理淚溝:有些人會做外部脂肪移植,盡量將凹陷處填平,但我認為,除了眼袋脂肪太少的人,最好的方法還是要將眼眶下緣韌帶放鬆,用轉位的脂肪,讓眼瞼和臉頰交界撫平,這樣也能同時處理眼袋。

上述這種脂肪轉位的概念可以用在經皮膚的外開或是經結膜的內開手術法,只是外開時,應該要更加強眼瞼固定,才不會導致可怕的眼瞼外翻。而內開法則鮮少有眼瞼的問題,也是我們最推薦的方法。

若各位有眼袋相關問題想多了解的,都歡迎隨時發問或是來店預約諮詢喔!醫師會替各位做個別諮詢及評估自己最適合的治療方式。

 

復發眼袋案例一

未命名0000.png

 

復發眼袋案例二

未命名........1.png

 

創作者介紹

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填

jones 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()