最近幫一個老牧師做眼瞼的手術,他因為顏面神經麻痺多年,導致眼瞼外翻,眼睛也閉不起來,晚上都需要靠覆蓋眼罩睡覺。原來想說陳年宿疾,大概也很難,但最近常覺得眼睛很痛又乾,剛好遇見我,問這該找誰?

 

術前圖

page1.jpg

 

    我看了一下跟他解釋,什麼問題來得快常就去的快,這種老症頭,大概要有點經驗的才好處理,不過並不簡單,我可以幫你處理看看。因為他長年在眼科追蹤,也沒人說能夠幫他,所以立刻就請我安排手術。

    關於眼瞼外翻的手術處理方法,基本上是做外眥固定或成形術,但是這種陳年宿疾,復發的機會比較大,我們就又利用美容中臉拉皮的方法加做外眥支撐。

 

手術方法圖

page1-2.jpg

 

  術後一週患者回診拆線,對手術的結果相當滿意,外觀、乾眼不適、連閉不起眼睛的情形都得到很大的改善!

 

 

術後結果圖

page4.jpg

 

術前與術後一週比對圖

cats3.jpg

 

    重建手術著重在功能的回復,在整形外科醫師的養成過程中,是很重要的基礎訓練,隨著經驗累積,我也很喜歡合併美容手術的方法來增加重建手術的品質與滿意度。大概有點重建為本,美容為用的味道吧!

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 jones 的頭像
jones

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填-內開眼袋脂肪轉位—內視鏡拉皮

jones 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()