你的眉毛變高還是變低?

最近一位年青的妹妹來就診,想要開雙眼皮,我看了之後告訴她,其實他是有雙眼皮的,只是眉眼距太近,眉毛壓太低,雙眼皮就變成像內雙。經過討論我叫他選擇比較經濟而且自然的作法,利用肉度桿菌做提眉的注射,改善眉眼間的距離,並且只開眼頭改善眼距,術後七天他就看到很好的成果   

 P5.pngP6.png

 

 

眼睛變大了,眉開眼笑的感覺。

術後媽媽陪同來,我告訴她,隨著年紀,有時眉毛的高度是會上升的,他不相信,我就舉幾個例子給他看,這兩個老化的患者,都有眉毛異常的提高,這種情形其實不會太少見,雖然第二個個案有提眼瞼鬆弛眼瞼下垂,眉毛因疾病而代償提高,但案例一則是平常就可以看見的案例。

P1.png   P2.png

 

老化性患者,眉眼距異常升高

另外我也將我的照片給他看,比例上,我個人的眉眼距也是明顯的拉高

P3.pngP4.png

所以不是每個人老化眉毛就會垂下來,幾年前參加了美國的美容外科年會,有個專題就是在講一些關於美學的迷思,其中就提到眉毛是不是老化時都垂下來,實際測量結果,發現其實有三分之一是提高、三分之一約略相同,另外三分之一是減少,就是眉部下垂的意思。所以如果把所有老化或是變老的人都抓去當做是眉毛下垂,而作了前額拉皮提眉手術,就會看到許多拉太高的眉毛,這會導致有驚嚇的樣貌,或是給人不聰明的感覺。而過度使用這個手術的結果,使得前額拉皮手術的名聲變差,和導致願意接受手術的人變少。

所以我個人當諮詢老化性上眼皮和前額拉皮時有一套標準,由於漂亮的眉眼距大約在2.4-2.5公分左右,所以先以這個標準做手術的依據,然後再參考患者有沒有提眉的習慣或是代償動作。如果沒眼距已經超過標準,就不應在建議他們接受拉皮手術。但是,由於在老化性雙眼皮的術後眉毛通常都會變低,這類的患者,如果在標準以下或是有明顯的提眉動作,拉皮是較正確的選擇。

 

至於提眉的手術有很多種,可分為直接提眉手術,或者是合併前額拉皮的提眉手術。單單提眉的手術方式,在適當的選擇下,也有不錯的效果,但抬頭紋恐怕處理不到。而且在東方人,疤痕總是一個讓人擔心的問題,在手術前要檢視有無疤痕的體質,才不會創造新的問題。內視鏡前額提眉拉皮手術將疤痕隱藏在頭皮裡面,又可解決前額的皺紋和皺眉動作,個人感覺是更好的作法,只是不要過度使用了,才能皆大歡喜。

 

 

 

創作者介紹
創作者 jones 的頭像
jones

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填-內開眼袋脂肪轉位—內視鏡拉皮

jones 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()