臉型的改變會給人截然不同的感覺,隨著年紀漸長,組織的張力與強度下降,再加上地心引力的影響,有些東西就垮下來了,因此臉型會出現一些變化,讓人覺得有老態,比方說法令紋和嘴邊肉,所以在臉部年輕化的療程設計上,要記得臉型的調整!我們可以比較以下三張照片發現:

 
     年輕的臉型通常比較向倒三角形,臉頰的飽滿度也比較足夠,這是因為肌肉張力較好、且真皮厚度及凸出明顯,抓力夠強、嘴邊的肉不會輕易的垮下來。所以啟動逆向工程不是只有思考將組織向上拉而已,也要重視組織本身強化的效應。所以用一些向電波拉皮來提升組織強度,就是一個例子!


      所以臉型的調整,可以讓人有很不同的感覺,下面是常見的臉型轉變,利用肉毒桿菌及一些美塑的中胚層療法,不用手術也會有驚人的變化!

        

        如果對於有臉部老化的向下拉力,可以利用一些拉提的線,一方面強化組織的強度,避免臉部土石流,若再加上肉毒桿菌的下半臉放鬆型拉提,讓臉部肌肉向上的力量更強,對抗地心引力,拉提的效果就更強了! 
        
        現在的年輕化的治療有更多的選擇,除了用手術來治療很嚴重或是想要大幅變化的患者,一些的微整複合性治療,其實功能也是很強大的唷!!!
文章標籤
創作者介紹

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填

jones 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 匿名
  • 哇!!好神奇的感覺~
  • sindy
  • 肉毒時間到了會不會垮的比之前沒打更嚴重?
  • 不會的,效果過了大都就是回到原來的面貌,但有些打法比方提眉及上半臉拉提,因為前而機會像上發作用縮短,反而有可能打酒了之後,髮線略升高,有拉皮的效果。而對肥胖粗大的肌肉如咀嚼肌及腓腸肌(國字臉與蘿蔔腿),長期施打後是可能造成肌肉量永久的減少,達到我們想要的雕塑效果!

    jones 於 2013/10/02 18:19 回覆

  • 小可愛
  • 可以問一下,聽人家說打肉毒,很多副作用是真的嗎??
  • 在有經驗的醫師手中,肉毒桿菌的副作用是很少的!最常聽見的是眼瞼下垂,所幸約一個月就會回復,也曾經聽到有些人打出眼袋,或者笑起來不自然等,但也都是短期的,不過也最好諮詢較有經驗的醫師!

    jones 於 2013/10/02 18:31 回覆

  • 匿名
  • 請問你們肉毒有在幫忙打蘿蔔腿嗎?
  • 當然有,肉毒桿菌的好處是可以調整小腿不同位置的形狀,缺點是大約5個月要打一次!

    jones 於 2013/10/02 18:26 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 林醫師妳好,我現大約45歲左右,現頸部看起來有點像火雞脖子一樣,且又鬆垮,臉部的皮膚摸起來也是鬆鬆軟軟的,越來越往下垂,之前有到其他家醫美詢問過,建議我可做電波拉皮,但想看是否還有其他方式治療,你文章中提到的肉毒及4D線的部分是否對我這種有效果
  • 頸部皮膚的鬆弛可以使用合併肉毒桿菌及電波治療。臉部的治療除鬆弛外也需針對下垂感,強化組織的緊實可以造成些許拉提感,我們有許多的工具,包含肉毒與4D線。但是對於下垂感大,比較強的拉提是需要的,特別是大塊的臉頰嘴邊肉,可能需要多用點方法。比方先減輕點重量,合併使用深層線。傳統拉皮是最強大的方法,只是需要手術的年齡通常略大一點。

    jones 於 2015/03/30 17:26 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 林醫師你好,我想請問你就是,我有抬頭紋及笑時眼周紋路多,且臉形較方,聽說打肉毒可改善,但又聽說若長期施打後,若有某些因素而無法持續接受治療則會導致臉部肌肉更加鬆垮或是肌肉更加肥大,這是真的嗎?
  • 我目前使用肉毒桿菌治療會約15-20年的經驗, 並沒有上述造成肌肉鬆弛、臉部變垮的情況,或者有肌肉因不再注射,而導致反應性肥大(rebound)的情況,如果你有特殊的問題,歡迎來諮詢討論。

    jones 於 2015/04/13 15:22 回覆

  • 小梁
  • 林醫師你好:
    我今年35,有在別的地方打CPT電波拉皮快一年了就覺得肉有點鬆可以用埋線補救嗎?
    因為怕用埋線的也會吸收很快...要如何用比較少一點的預算又可以維持久一點的拉提?THX^^
  • 通常埋線可以配合肉毒桿菌,讓下拉的力量放鬆,比較容易有向上拉提的效果,我們一些患者在這種複合療法下,一年多後仍然可以看到效果。不過整體來說還是埋進去的數量、埋的位置和方法有關。

    jones 於 2015/05/06 14:44 回覆

找更多相關文章與討論