美容手術的目的有幾種,第一是要遮蔽臉部的一些瑕疵,這些的缺點有些是天生的,比方有些人會有所謂半邊小臉症,這種情況會常聽到有些人說,我的某一邊角度比較好看,事實上有些人就是兩側的發育不同,這種情況,從骨骼到軟組織,甚至鼻形、耳朵大小、位置都會有所差異,所以以前有個著名的女星,常常在拍照時都會要側一邊臉,大概就是不希望正面時會讓人看出不對稱的臉型,因為美的定義中,其實就有一項叫”對稱”!

其次,有些特徵是隨著老化產生的,比方臉頰的凹陷、兩側顳部或是太陽穴的部份,就是俗稱的夫妻宮,這些通常在老化時因為膠原蛋白及脂肪的流失,造成一些的塌陷,看起來就變得很”骨感”,這種骨感讓額骨、顴骨的邊緣露出來,你可以想像這種面相,會讓人有點不舒服的感覺!值得一提的,法令紋是一個從年輕到老都可能會有的象徵,只是老化時都比較嚴重,所以年輕時就出現會讓人覺得”老著等”,同樣也是很多人在尋求解決。

現在的環境從事醫美工作的人很多,所以大家對一些名稱也就耳熟能詳,沒事大家就提個肉毒桿菌、玻尿酸之類的。對於這類的缺陷,也的確他們是很好的解決方法,例如半邊小臉症,在選擇不開刀、不動骨頭的情況下,我們可以用一些填充劑如玻尿酸將凹陷的地方補起來,再用肉毒桿菌或美塑療法將一些較凸出的地方處理掉。就可以讓臉看起來比較對稱!

       這些東西雖不能永久,但在短時間內讓我們想凸哪裡就凸哪裡,很受大家的歡迎,不過如果想要永久的,又沒有從前一些矽膠小針美容的惡夢,自體脂肪是最好的選擇。一般而言,如果只是小量的填充,選擇玻尿酸等填充劑即可,但若是較多量的填塞,脂肪是比較划算的選擇。比方說患者如果只想填塞法令紋,一邊1-2c.c.玻尿酸,加起來2-4 c.c.,費用3-6萬即可處理掉,但如果加上臉頰凹陷、夫妻宮等,所需要的量動輒10-20c.c.,注射起來就可能要15-25萬,費用很可觀。但若是填充脂肪,全臉的費用一般不超過12萬,事實上,全臉的填充脂肪的使用約50-80c.c,假設脂肪的存活率為65%,會存留約35-50 c.c. ,而且這些脂肪是永久的,對於形狀、線條的改善是很有幫助的!

全臉脂肪移植術後3個月

 

        利用脂肪填充的好處除了自然之外,這些抽取離心的脂肪,撇開坊間喜歡誇大的幹細胞不說,其實抽取物中也含有較高量的生長因子,也難怪有些作者觀察到一些患者在做完之後,有一!皮膚質感、毛孔的改善。從前認為一些癌症放射線治療的位置、疤痕甚至傷口,現在都有人用脂肪移植來治療。脂肪移植已經由單單的填充、走向再生醫學的應用!如果有抽脂的需求的人,可以同時應用來做回填,不過抽脂的力道要輕點,或者應用一些如超音波或水刀將脂肪打下來,並且要多花一點時間將脂肪離心處理,不過整個來說,除了改善的效果不錯,這個手術很有經濟效益的!

文章標籤
創作者介紹

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填

jones 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 訪客
  • 林醫師你好:
    我想問一個問題,就是你文章內提到,脂肪存活率65%,會存留脂肪35~50c.c,那有沒有人脂肪完全吸收的例子
  • 一位回填後追蹤約4年,於夫妻宮及臉頰的患者,如果患者沒有持續再瘦下去,脂肪仍然是存留的!在一年內,大部分的人都仍可看到脂肪留存的效果,所以應該不會完全吸收,但是對一些臉部老化凹陷的患者,他們的變化常是進行性的,所以若要維持很好的效果,要超量填充,剛開始就會比較不自然。

    jones 於 2013/11/27 18:14 回覆

  • 小粉
  • 你好,我有考慮抽自己的脂肪補臉頰,想詢問內容有提到存活的脂肪是永久的,所以只需要補ㄧ次效果就可以ㄧ直停留嗎?
  • 大部分會比預估凹陷體積多20%的量,這樣比較自然,而自體脂肪是永久的,年輕族群比較怕過量(因為存活率比較高),而且凹陷進行的速度比較慢,比較不會有迅速流失的感覺!

    jones 於 2013/11/27 18:18 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 請問這種手術會不會在臉上留疤很明顯?
  • 每一個痕跡約0.2公分,而且盡量放置在臉上皺折及皺紋處,疤痕很不明顯!

    jones 於 2013/11/27 18:21 回覆

  • 小萱
  • 全臉補脂後會不會感覺不自然,或是有凹凸不平的情形?會不會不對襯?
  • 不自然的情況通常是填太多,因為自體脂肪較軟,若非明顯的注射不均,大部分部會有明顯的凹凸不平!

    jones 於 2013/11/27 18:26 回覆

  • 小瑋
  • 請問這恢復期大概要多久呢?很怕剛做完會腫得跟豬頭一樣被同事發現
  • 腫脹跟補的量有關係,如果怕別人發現,每次就只能補少一點囉!

    jones 於 2015/03/30 17:41 回覆

  • 小采
  • 想請問超音波溶脂可以改善傳統抽脂造成的凹凸不平嗎?
  • 嗯,超音波是有幫助的。

    jones 於 2014/12/03 23:05 回覆

  • 明明
  • 林院長您好,曾於前陣子閱讀到一則新聞,看到以自體脂肪補至太陽穴但一個月後出現脂肪疙瘩,但因為我太陽穴較凹陷,所以我想請問到底是能不能補的呢?感謝您
  • 出現脂肪疙瘩或硬塊通常是注射的脂肪顆粒太大,建議多按摩會好一點。太陽穴用脂肪填補是很好的選擇,因為通常需要的量比較大,而且太陽穴越老常常越凹,多補一些比較好。建議向整形外科醫師諮詢。

    jones 於 2015/03/30 17:39 回覆

  • GINA
  • 林醫師,因為我本身想以自體脂肪來豐頰
    也曾於網路上瀏覽過許多文章
    但看到了關於有些人豐頰後出現鈣化
    所謂鈣化,這是正常的現象嗎?發生的機率大嗎?
  • 通常鈣化的原因還是和植入的脂肪顆粒太大有關,沒有概化機率的正確數字,不過和醫師的手法可能比較有關係。我們的個案沒有抱怨植入脂肪後,有硬塊或概化的問題。

    jones 於 2015/04/15 17:50 回覆

找更多相關文章與討論