玻尿酸? 矽膠?  打進身體裡的究竟是什麼?


有很多人問我為什麼坊間這些注射用品,玻尿酸等,價差這麼大?


如果我們分析這種療程的成本,大概可以分為物品成本與醫師成本。物品的價差是大家很容易了解的,使用分裝品、次級的水貨和未經國際認證的國產品,本來就會比較便宜,更遑論使用稀釋或過期等黑心的作法。從頂新的例子我們可以清楚的知道,殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做,盲目追求低價,很可能是拿自己的健康開玩笑!

另外是醫師的成本,一般而言,專科醫師特別是整形外科,就可能比較高一點,因為整形外科專科醫師對臉部組織解剖、深淺等較為熟捻,可增加患者的安全保障,專業的價值就高一點,也比較不願意低價傾銷。同時,還有些醫師會使用成本較高、注射難度也較高,但安全性提昇的鈍針,自然收費會提高。


此為本院所使用為鈍針,針尖為圓頭,在皮下進行穿刺時較不易劃傷血管 ,就不容易有瘀青的副作用。



鈍針針體為軟針,較不易造成皮下組織的破壞,麻醉退後的不適感可減輕。


使用不良的注射品所造成的併發症也是時有所聞。個人在臨床上處理過患者,包括注射後感染的、無法吸收的、走山結成硬塊的,慘狀不一,歸咎其遭遇,很多都是想撿便宜。有些地方每次去醫師都不一樣,還有過一陣子去,診所都不知去向了!這種遇到問題還真是求訴無門。

我最近處理一個個案,說是打在鼻子上,結果打完之後在上眼瞼摸到硬塊,幾年都消不掉,眼睛也都一直看起來腫腫的。

經人推薦後來求診並安排手術。因為該腫塊在眼瞼的上方,我們為了避免疤痕,選擇比較麻煩的將手術傷口置於上眼褶痕處,在皮膚下走一段再穿過肌肉,開進去後,好不容易在肌肉下方的脂肪中找到異物,我們切除掉之後,也順便拿掉一點周圍結塊的脂肪。


這是取出來的異物及週圍發炎結塊的脂肪組織

注射的物品有點像矽膠,也不曉得為何跑到那裏?!


術後一小時

立刻術後雖然還有一點腫脹,但已經可以看到該處已然變平了,且手術傷口開於眼褶痕處,之後恢復後疤痕會隱藏成雙眼皮。

這個個案其實再一次提醒我們,注射再自己身上的東西一定要慎選,不論是產品或醫師,雖然貴不一定好,但便宜的確很少有好貨,希望大家不要因小失大….。



本院所使用之玻尿酸為最有口碑的原廠玻尿酸-喬雅登及瑞絲朗兩品牌,所使用的也是國外進口原廠鈍針,有任何相關問題也歡迎詢問。



文章標籤
創作者介紹

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填

jones 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Angel
  • 林醫師您好之前我有打過不可吸收的填充物在額頭、眉間和眉頭 現在感覺不舒服和變硬 感覺跟這個案例類似可以預約給您看看嗎?謝謝!
  • 好,電話預約02-27727128,希望能解決你的困擾。

    jones 於 2016/03/18 15:53 回覆

找更多相關文章與討論