以上圖片 看得出來是個男生的身體嗎?

這樣子的年輕男性到了夏天不但無法光裸著上身去海邊或者是打球,有時還會有自卑的現象。

女乳症對於男性實在是個天敵,除了手術以外也無法運動或者用其他方式去消除。



最近聽到一個文章的發表,作者說他首創用細針抽取乳腺,所以可以不留疤等等,我就趕緊上google scholar,看看這三年有沒有類似的成果或作法,結果大概這幾年的治療還是差不多,跳不出男性女乳症治療最可靠方法,也就是皮下乳腺切除和脂肪抽吸。至於脂肪抽吸,則會合併其他工具,如超音波、水刀或雷射溶脂等。

我不曉得這位醫師的成果,是不是在國際期刊以得到認證,只是這些年來我這種手術的經驗告訴我,乳暈下的組織處理是否到位,決定這個手術的成果。在男性女乳症的患者,乳暈下的組織基本上是乳腺,特別是年輕的患者,他們通常有較結實的乳腺,類似年輕女性的乳房。這種乳房的處理,若不是用皮下乳腺切除,比較不好移除。當然,有些較年長的,就如同老化的女性乳房,脂肪的含量增加,變得較軟,這時候光用抽的,也許就有不錯的成效。



下來就讓我們看看實例吧!

這是一個透過他人介紹到我門診手術治療的患者,他的乳房就是比較結實的乳腺,看起來類似女性的乳房。

從側面看猶如女性的乳房一樣尖挺。



這樣的胸膛讓許多男孩子感到困擾。



這是剛取出來的乳腺及皮下組織,非常完整,而且實在非常多,傳統的手術還是較能完整的取出乳腺。




這是術後一週的外觀,傷口開於乳暈處,不仔細看是看不到傷痕。

取皮下脂肪及乳腺的量必須非常的小心,一不小心取太多可能導致凹陷,保留適當的乳腺及皮下脂肪,更能表現自然的胸形。



側面看起來仍有胸膛的樣子。


凡事過猶不及,皮下乳腺切除法是很強大的,還記得將近二十年前當總醫師時,我的老師指派我去做一個男性女乳症的手術,手術當中我很謹慎的把皮下到胸大肌之間的乳腺清除乾淨,然後高興地請老師過來看成果,結果他老人家劈頭就罵,『啊你拿那麼乾淨不是會凹下去!?』

後來我回家查了文獻,果然男性女乳症一個重要的併發症是術後的盤形凹陷,感謝我的老師曾經這麼明確的提醒我,所以以後我在做男性女乳症的手術,都很注意要避免乳暈處的凹陷。皮下乳腺切除要做的好還是要有點經驗,因為乳暈下皮瓣厚度的控制和術後結果很相關。


所以下次如果想處理女乳症的男性患者,不妨也可以和醫師討論他在這方面的經驗喔!

歡迎有相關困擾的患者們也能來找我聊聊,可以給你更多層面的諮詢與了解。



創作者介紹

林仲樞 - 明錦 - 抽脂回填

jones 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 西瓜
  • 請問男性女乳除了手術治療 還可以靠減肥健身或重訓方式來改善嗎?